世体:巴萨队史共有20名荷兰球员,人数仅次于法国

世体:巴萨队史共有20名荷兰球员,人数仅次于法国

世体:巴萨队史共有20名荷兰球员,人数仅次于法国

2019-07-14 16:22
足球
西甲
巴塞罗那
荷兰
欧洲

世体:巴萨队史共有20名荷兰球员,人数仅次于法国

北京时间7月14日讯 据《世界体育报》报道,随着格列兹曼成为巴塞罗那的一员,巴萨队史上的法国籍球员人数达到了25人,这也使得法国继续保留着向巴萨输送最多球员的海外国家的头衔,而排名第二的是荷兰,橙衣军团一共向巴萨输送过20名球员。

巴塞罗那俱乐部的历史与荷兰人有着密不可分的关系。米歇尔斯是第一位执教巴萨的荷兰教练,而克鲁伊夫则是第一位穿上红蓝战袍的荷兰球员。二人都在上世纪70年代来到巴萨,并一同谱写了此后延续至今、将近五十年巴萨与荷兰的田园史诗。

克鲁伊夫以球员的身份在巴萨创造了历史,而他作为巴萨的主教练时所创造的历史则更为特殊,他彻底改变了巴萨的精神面貌和打法风格。在此(指克鲁伊夫担任巴萨主帅)之前,内斯肯斯和其他一些荷兰球员也在诺坎普留下了自己的足迹。创造著名的“温布利进球”的罗纳德-科曼可能是在克鲁伊夫之后的所有荷兰球员当中最受球员欢迎的最近一名加入巴萨的荷兰球员是德容,他也与科库、克鲁伊维特、德波尔兄弟和赫斯普一起进入了这份名单。

然而,尽管巴萨与荷兰的关系看起来非常紧密,但是实际上加盟巴萨的荷兰球员人数并没有想象的那么多。德容是第20位加盟披上巴萨红蓝战袍的荷兰球员。而法国虽然看起来并没有和巴萨有如此紧密的关系,但新加盟的格列兹曼却是第25名披上红蓝战袍的高卢人,并且现在法国人也是为巴萨队中的“多数派”。

除了新近加盟的格列兹曼,巴萨现役一线队球员当中还包括了乌姆蒂蒂、登贝莱、朗格莱和托迪博四位法国球员。这也使得法国成为巴萨阵中人数最多的一个海外国家,与巴西持平(巴萨阵中目前有拉菲尼亚、库蒂尼奥、马尔科姆、阿图尔和内托五名巴西球员)。

虽然法国凭借这五名球员在巴萨队史外籍球员人数的排行榜上超越了荷兰,但他们加盟的频率还是远低于橙衣军团,并且在卢西安-穆勒加盟之前,法国球员并没有在巴萨的历史上留下太多浓墨重彩的痕迹。真正让法国球员开始成为巴萨重要组成部分的人是久利和亨利,他们都是在里杰卡尔德——另一位(在巴萨队史上有着重要地位的)荷兰人——执教时期加盟的。

(吃肉的兔子)

更多精彩报道,尽在https://codermall.com

Author: admin