约沪牌来外牌物品丢了司机拒还 滴滴被指监管不力

图片说明:滴滴被指监管不力,令用户心寒。网络配图

网络约车明明派来的是沪牌车,为什么却变成了川牌车?近日,市民吴蜜斯离开本报,愁闷
之情溢于言表。原来,她乘坐滴滴快车时,不慎将物品落在车上,在多方找寻中,司机和滴滴平台一向态度冷漠,对她不予理会
。随后,吴蜜斯居然发明她原本应该乘坐的“沪牌车”竟是辆“川牌车”。对此,记者联络滴滴出行了解情况,对方一直都未做出相应说明。

找寻遗落失物 对方态度冷漠

7月25日下午2时40分,吴蜜斯通过滴滴打车软件叫了一辆快车,从新华路到班师北路,APP当时显现是一辆车牌号为沪AVC267的白色雪佛兰科鲁兹。上车前,吴蜜斯把价值2000元的新鞋放在了后备箱。“下车时,我忘记拿后备箱的鞋,司机也没提示我”,没隔多久,吴蜜斯才发明鞋还在车上,便马上联络滴滴客服,客服让其自行联络,并把司机德律风给了她。随后吴蜜斯连打三次德律风给司机,对方都直接掐掉,发他短信也不回。无奈之下,吴蜜斯再次拨打客服德律风,对方称会联络司机再做回答。不久,客服致电吴蜜斯表示,司机尚在运行途中,无法接德律风查看后备箱,让她十五分钟后再联络司机。十五分钟后,司机依旧掐掉德律风。直到最后,客服致电吴蜜斯称,司机表示没看到后备箱有东西。“我和客服说能提供上车时的监控视频,显现我把箱子放进后备箱”,但对方说不需要看视频,还问我,“即便
你把东西放上了车,又不能证明是司机拿的?”

约沪牌来外牌 公司办理混乱

记者调查发明,吴蜜斯现实所乘坐的快车车号与平台显现的并不符。据其描述,当天派单来接她的车牌信息是一辆白色雪佛兰。但在相关部门的信息登记显现,沪AVC267现实为一辆玄色奥迪。而且,在当日下午两时至四时时段,玄色奥迪一向都在浦东新区杨高路。随后记者又发明,她乘坐的那辆白色雪佛兰的真实车牌号为川AWC267,而且为非营运车辆。“滴滴对车辆审查根本形同虚设,手机上显现是沪牌车,来的居然是川牌车,万一真出不测,以后谁还敢去约车?”吴蜜斯忿忿说道。

今天公布的《网络预定出租汽车经营办事办理暂行办法》,明确规范网约车,网络平台对入网车辆和驾驶员都必须进行审核,网络预定出租汽车经营者该当保证接入车辆具备正当营运天资,确保乘客的权利、乘车保险、办事质量失掉无效保障。对于吴蜜斯遇到的乘坐车辆信息与平台显现不符的疑问,记者致电滴滴出行,工作人员表示,他们会当真调查,尽快给回答。但截至记者发稿,该公司仍未给予相关回答。

昨晚,吴蜜斯再度致电本报反映,在记者的“穷追猛打”下,涉事司机已主动联络她,并表示其遗落的新鞋还在,会快递给她。