印媒:马尔代夫与中国走近为何让印度如此担忧?


印媒:马尔代夫与中国走近为什么让印度如斯耽忧?

公布时间:2017-12-27 14:37  >

    《印度时报》12月26日文章,原题:马尔代夫为什么对印度关连严重的五个原因 近十天来,马尔代夫与印度关连遭受
难题,这让新德里起头耽忧印度对这个岛国的影响会愈来愈
小。为什么印度洋上这个群岛对于印度这个地域超级大国来讲
如斯首要?主要有如下5个原因:

    1.地位、地位、地位。马尔代夫在印度洋上所处的地位使得它成为一个引发印度首要关切国家,特别是目前印度的竞争对手中国正试图扩大在那片水域的权力范围之际。马尔代夫位于印度洋上首要海路附近——靠近亚丁湾和马六甲海峡。几乎一切通往辽阔区域的主要商业路线都要经过马尔代夫,大部分来自中东的动力提供也都是沿着这些路线运送的。

    2.马尔代夫近期同中国签署了一项自由商业协定,这使印度政府一些高官感到耽忧。

    3.除上述耽忧之外,马尔代夫还欠中国债权,而且欠中国债权占该国债权近70%,这让人担心未来马尔代夫可能会像巴基斯坦一样与中国关连非常亲密。

    4.如果上述情况产生
,印度担心本身将被深受中国影响的国家包围。之前,斯里兰卡以99年的租期将汉班托塔港交给中国的决议,已经让印度外交界惊愕。

    5.尽管马尔代夫宣称复兴“印度第一”政策,但马尔代夫的阿卜杜拉·亚明政府的做法并无给印度太多信心,马尔代夫几乎不存眷印度有关安全方面问题的关切。(实习编译:陈雪审稿:谭利娅)

>

【 >

Author: admin