北青:中国留洋大军浩荡,武磊能否成功意义重大

北青:中国留洋大军浩荡,武磊可否成功意思重大
北青:中国留洋大军浩荡,武磊可否成功意思重大

2月13日讯 近日,武磊完成西班牙人主场首秀,在西班牙人2-1战胜巴列卡诺的竞赛中制造一粒点球,表现亮眼。媒体《北京青年报》撰文表示,目前有200名摆布的中国球员在海内留洋,武磊可否在西甲联赛取得成功对中国足球意思重大。

实际上,仅从人数上讲,当下才是中国球员留洋大潮的猛涨期,武磊毫无疑问是目前留洋大军中最具知名度也是最具代表性的人物。据统计,有200名摆布的中国球员目前在海内,固然
,绝大多数人都是在一些初级此外联赛中摸爬滚打着。

越来越多的中国本钱注入欧洲俱乐部,这或许能够成为中国球员留洋最直接的一块敲门砖,但是球员出去之后究竟可否有所作为,那就真的要靠自身的努力和真刀真枪的比拼了。中国足球的全体水平和中国球员的人才断档,决定着留洋的质量和水准,中国留洋大军的道路,全体还是寸步难行
的。

历经多年之后,五大联赛上终于重现了中国球员的身影。抛开商业要素的考量,人们都等候着武磊的留洋路能够成功,这对中国足球意思将会是重大的。武磊的留洋路,头开得还算不错,毫无疑问这可认为他赢得信任,也能够让他增长自信心。但这究竟才刚刚开始,事实不会因为你过往的成功就许给你一条通往将来的坦途。

世界那么大,去看看也好。武磊的这一把星星之火,终究
是燎原还是燃烧,光阴会给出答案。

>

Author: admin