美国版赵薇?美国金融业监管局禁止区块链项目Tezos创始人两年内不得进入证券行业

美国版赵薇?美国金融业羁系局制止
区块链名目Tezos创始人两年内不得进入证券行业

 · 
2018-04-21
Tezos创始人Arthur Breitman两年内制止
从事与券商交易相关的营业,并且还需要缴纳2万美元的罚款。

美国版赵薇?美国金融业羁系局制止
区块链名目Tezos创始人两年内不得进入证券行业

总部位于美国加州的区块链名目Tezos此前曾通过初始代币发行成功召募到2.32亿美元,一度成为各大媒体的“头条”。但现在,这家公司已收到了美国金融羁系机关的处罚令。

根据路透社的报道,美国金融业羁系局(FINRA)已宣布制止
Tezos创始人Arthur Breitman两年内制止
从事与证券交易相关的营业,并且还需要缴纳2万美元的罚款。不仅如此,就在Arthur Breitman在摩根士丹利任职期间,他还对该名目做了虚假称述。无非,根据相关讲演称,Arthur Breitman否认了羁系机关的这些告状。

美国金融业羁系局是2007年由美国国会批准的行业自律机关,主要负责羁系美国的证券经销商、经纪商和券商等。按照路透社的报道,Arthur Breitman于2014-2015年在摩根士丹利工作期间注册了Tezos公司。

据相关报道称,美国金融业羁系局认为Arthur Breitman在摩根士丹利银行工作期间,并没有披露本身参与开发和投资Tezos的事情,因而违背了羁系划定——即要求注册经纪商必须通知雇主未来可能会带来经济补偿的副业。此外,在回覆摩根士丹利针对员工从事任何外部商业活动的调查问卷的时分,Arthur Breitman也提供了虚假信息。

自去年七月创下初始代币发行融资记载以后
,Tezos已遭受了四起集体诉讼案件,称其违背了美国证券法律,发行了属于“未注册证券”的加密代币。

无非,路透社报道称,Arthur Breitman的律师试图淡化本次制裁对Tezos区块链网络的影响,目前该名目仍在受到相关羁系机关的严正审查。

Author: admin