Workday 收购商业规划公司 Adaptive Insights,优化经营规划财务预算服务

Workday 收买贸易规划公司 Adaptive Insights,优化经营规划财务预算办事

 · 
2018-06-12
这是 Workday 的第 11 次收买行为。

收买是快速扩张产品或办事的有效手腕之一。近日,人力资本管理软件公司  以 15.5 亿美圆的价格收买了贸易规划公司 。这是 Workday 的第 11 次收买行为。

在本年 5 月 17 日,Adaptive Insights 刚申请了IPO。Workday 默示,这 15.5 亿美圆的收买价,有 1.5 亿美圆以非既得股权的形式给了 Adaptive Insights 员工,预计这笔交易将在本年第三季度完成。

Workday 是一家基于云的、按需财务管理和人力资本管理软件供应商,这是目前美国唯一一家为企业供应全套基于云盘算人力资本管理软件办事公司。Workday 在 2012 年上市,目前市值接近 270 亿美圆。

而 Adaptive Insights 则可以供应独特的云办事专用集成性 BI 和 CPM 系统套件。从经营规划,财务整合到分析报告都有用武之地。Adaptive Insights 具有
数千客户,多年来其贸易智能预测板块已发展成为一个独特的类别:这是一支内部分析师队伍,依靠对企业数据的分析来帮助企业做出决议。

Adaptive Insights 该公司在上市申请中默示其上一财政年度的营收为 1.065 亿美圆,比前一年增进 30%,但同期 Adaptive Insights 也亏损了 4270 万美圆。Workday 的收买价合理,及 Adaptive Insights 上个财年处于亏损状态可能是收买瓜熟蒂落
的原因。 

Workday 计划将 Adaptive Insights 的工具整合到其现有平台中,帮客户作出更好地财务规划,填补现在的办事短板。 Adaptive Insights 也默示:“这项收买会加快我们为客户推动整体业务规划和数字化转型。”

就在上周,Workday 以为 Rallyteam 可以为其创造一个人才流动平台,应用机器学习,结合员工的兴味、技能和内部机会相匹配,优化人员布局。

Author: admin