深圳罗湖区一男子讨薪无果持刀挟持老板娘

由讨薪所引发的安全事故时有发生。据报道,11月1日上午,深圳罗湖区蔡屋围社区发生持刀挟持人质事件,一良人因讨薪无果持刀挟持老板娘,最终经民警挽劝良人将人质摊开,无人员伤亡。

深圳罗湖区一良人讨薪无果持刀挟持老板娘

事发时间为上午10时半许,地点为蔡屋围社区新九坊9栋一家名为“福家川湘菜馆”的餐馆。记者赶到现场时,大批的民警与荷枪实弹的特警已在现场,“福家川湘菜馆”门口摆放着警用的钢叉与盾牌等物品,大批的市民在围观。记者透过餐馆玻璃窗看到,一名戴着墨镜的年轻良人左手扣住一名身着白色连衣裙中年女子的脖子,右手则拿着一把水果刀从后背顶着,女子双手拿着一个坤包放在胸前,表情惊惧,而警方派出的构和专家正在与该良人构和,现场气氛十分紧张。

中午12时许,在警方一个多小时的耐烦挽劝下,事情涌现了转机,挟持人质良人终于同意放下刀具进行协商处置,民警上前将其控制并收缴刀具后,将其带往派出所考察。

据知情人士介绍,挟持人质良人系餐馆的前员工,专门为餐馆送外卖,疑因餐馆欠其工资多次讨要未果,所以才做出此过激行动
,被其挟持的是餐馆的老板娘。“是去年的事情了,他说老板欠他钱,而老板娘说没有欠,他因而拿了一把刀进去,而且勒住老板娘脖子,咱们就进去了,老板娘叫咱们报警,那把刀是他自己带过来的。”餐馆的一名员工向记者讲述了事件发生的大致经过。目击者称,挟持事件发生后,挟持人质良人一直站在那里,情感比较平稳,没有做出什么过激行动
,警方一直与他在进行构和,拖了一个多小时。

警方发布的消息称,1日上午10时半许,罗湖区蔡屋围新九坊某栋一湘菜馆内一良人(2014年曾经在该店打工)称老板欠薪,多次讨要无果,因而到店持水果刀挟持老板娘,警方接警后立即到现场处置,而且于中午12时许成功挽劝该良人摊开被挟持人质,期间无任何人受伤。目前嫌疑良人已被民警带走进行考察,相关具体案件还在进一步考察中。

Author: admin